28.01.2011 г.

Представив в прошлом году несколько бюджетных новинок, компания LG, имея основные прибыли с продажи оконных кондиционеров и их ноу-хау серии ART COOL, не стала в этом году сильно модифицировать свою линейку.

В прошлом году вывод бюджетных моделей на рынок был вызван некой защитной реакцией на наступление недорогих китайских конкурентов, то этот год, знаменуя переходный период отказа от неэкологичного фреона R22 (что фактически означает доминирования инверторных кондиционеров в недалеком будущем), компания решила сконцентрировать свои усилия в несколько другом направлении, выпустив модели с высокой энергоэффективностью и исключительно на 410а фреоне. Это действительно хороший коммерческий ход и в виду улучшения общемировой экономической ситуации, а так же, из-за общих опасений повторения невероятно жаркого лета, что особенно актуально для Восточной Европы.

Помимо уже традиционных усовершенствований в области фильтрации (появился новый фильтр Cyclotron Plasma), улучшения коснулись шумовых характеристик и упрощенного технологичного монтажа.

Если верить рекламным проспектам, кондиционеры с технологией Skew Fan, имеют самый низкий шум в мире - 19 дБ, что, в общем, не далеко от правды.

Компрессор пятого поколения обещает нам прирост в энергоэффективности в 15% и 30% для охлаждения для обогрева соответственно, что в цифрах для, например, флагманского ART COOL CA09AWR, EER=4.17 и COP=4.16, приближаясь по этому параметру ко многим самым энергоэффективным кондиционерам в своем классе.

Заявка онлайн

Ваше имя: *
Телефон: *
Сообщение: *
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.