15.10.2010 г.
Кондиционер не только сохраняет прохладу в летний зной, он также может сохранить вам жизнь.

Новое исследование американских ученых предполагает, что люди с кондиционерами дома, менее подвержены заболеваниям - в том числе пневмонией, болезнями сердца и тепловыми ударами, чем, например, их соседи, не имеющие подобной техники у себя в квартире.

"Политика, направленная на поощрение использования воздушного кондиционирования дома, в частности, на центральные системы, могла бы в значительной мере уменьшить риск заболеваний и летальных случаев связаных с выской температурой", - говорит соавтор исследования доктор Рупа Басу, эпидемиолог из калифорнийского Агенства по охране окружающей среды, - "в дополнение к тепловому удару, высокая температура может усугубить проблемы с дыхательной системой, астмой, пневмонией, а также увеливичить нагрузку на сердце".

Доподлинно известно, что тепловые аномалии, увеличивает смертность. В одной Калифорнии, например, в июле 2006 года такая тепловая аномалия явилась причиной около 150 смертей, и, как утверждают многие государственные эпидемиологи, которые изучали это явление, эти цифры занижены в два-три раза. Они также обнаружили, что каждый пятиградусный скачок температуры увеличивает смертность в регионе на девять процентов в день.

Калифорния отлично подходит для подобного рода исследований: температурные колебания здесь очень существенны и иследования ведуться более чем в 100 различных температурных зонах.

"Системы центрального кондиционирования имеют некоторые статистические приемущества, скажем, чем просто оконные кондиционеры, однако, резница не столь ощутима", - добавил доктор Басу.

По информации агенства Reuters

Заявка онлайн

Ваше имя: *
Телефон: *
Сообщение: *
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.