16.03.2010 г.

В соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ» с 1 января 2010 года лицензирование видов деятельности в строительстве (проектирование, строительство зданий и сооружений и инженерные изыскания для строительства) полностью прекращается. Предоставление лицензий в этой области прекратилось с 1 января 2009 года, при этом действие ранее выданных лицензий сохранялось до 31 декабря 2009 года.

В дальнейшем регулирование деятельности в указанных областях строительства, будет осуществляться саморегулируемыми организациями (СРО). Согласно этому закону, все организации, выполняющие инженерные изыскания, проектирование и строительство, для продолжения своей деятельности должны объединиться в саморегулируемые организации, чтобы получить свидетельство о допуске к видам работ (аналог лицензии). Статус саморегулируемой организации может приобрести некоммерческая организация, созданная в форме некоммерческого партнерства.
А с 1 января участие в СРО стало единственной возможностью получить допуск к работам на объектах. Поэтому для компаний, выполняющих работы по кондиционированию, вентиляции, отоплению, холодоснабжению для продолжения своей законной деятельности необходимо в самый короткий срок принять решение о вступлении в СРО. Компания ООО "СпецКлимат" вступило в Саморегулируемую организацию "Объединение строителей Калужской области" Некоммерческое партнерство.

Заявка онлайн

Ваше имя: *
Телефон: *
Сообщение: *
 
* Поля отчеменные звездочкой обязательны для заполнения.